Pubblicato da Segreteria martedì 29 Marzo 2022 alle 12:09

Progressivo: 15-14; 28-30; 40-54; 59-73.

Arbitro: Raschi D.

PIADENA: Ronchi, Nodari, Alquati, Edalini 16, Marchetto 14, Gamba 7, Canducci, Brunetti 2, Perrotta, Mori 6, Bertolotti 6, Spaggiari 8. All. Pelliconi, Ass. De Gennaro

CREMA: Martelli 16, Okoye 18, Comparelli 13, Nola, Pola, Malacalza 4, Traiassi 2, Cattaneo 4, Bisi 14, Sarcina N.E, Servi 2. All. Maioli, Ass. Vitali

Sconfitta interna per il gruppo Under 15 contro l’ABC Crema, squadra più fisica e già organizzata.

Piadena subisce il break decisivo nel terzo quarto, scivolando oltre la doppia cifra di svantaggio, con Crema che trova tanti canestri dentro l’area, facendo valere il vantaggio in chili e centimetri.

Nel quarto quarto Piadena trova una buona reazione, riuscendo soltanto però a rispondere colpo su colpo ai canestri degli avversari, senza veramente rientrare mai in partita.

Ora si torna in palestra a lavorare in vista della trasferta a Ombriano.

Bravi lo stesso!

29 Mar

SAN PIO X – UNDER 17

Pubblicato da Segreteria martedì 29 Marzo 2022 alle 12:01

SAN PIO X MANTOVA 69 – 70 CORONA PLATINA

Parziali: 22-11; 14-24; 19-15; 14-20.

Progressivo: 22-11; 36-35; 55-50; 69-70.

Arbitro: Bulgarelli E.

SAN PIO: Sassi Buttasi G. 9, Sassi Buttasi F., Restani 2, Perno 21, Fracassi N.E, Rouilla 10, Friggeri 8, Busoli N.E, Guido 13, Agosta 1, Mazzieri 5. All. Faroni, Ass. Montanari

PIADENA: Marchetto, Risi 27, Bassi 4, Raffaeli 2, Gamba, Biondi 9, Pezzali 24, Bertolotti 4, Valentini. All. Pelliconi

Vittoria esterna al cardiopalma per i nostri ragazzi Under 17, che riescono a trovare i due punti in trasferta nonostante le assenze di Guri e Marossi.

Mantova parte molto forte nel primo quarto, imponendo i propri ritmi alla gara e trovando punti in area grazie alla superiorità fisica.

Piadena non molla e rimane concentrata, e guidata da Pezzali e Risi rientra in partita, trovando il +1 nel finale di secondo quarto, salvo subire l’ultimo attacco dei padroni di casa e all’intervallo il punteggio è 36-35.

Il secondo tempo è giocato su ritmi alti, con San Pio che allunga sul +8, vantaggio che mantiene ad elastico per tutti e due i quarti finali.

Negli ultimi minuti Piadena riesce a riaccorciare grazie ai canestri di Pezzali e Bertolotti, Mantova sbaglia parecchi tiri liberi e a 1.7″ Piadena ha una rimessa laterale sul -2 per pareggiare o vincere.

Il tiro lo prende Risi, da 8 metri abbondanti, e la palla entra proprio sul suono della sirena, canestro valido e Piadena vince! Finale non per deboli di cuore e ricordo che rimarrà con i ragazzi e lo staff per molto tempo.

Ora si torna in palestra a lavorare sperando di recuperare gli acciaccati al più presto.

24 Mar

TAZIO MAGNI – UNDER 19

Pubblicato da Segreteria giovedì 24 Marzo 2022 alle 13:25

TAZIO MAGMI 40 – 45 CORONA PLATINA

Parziali: 12-16; 11-11; 6-4; 11-14.

Progressivo: 12-16; 23-27; 29-31; 40-45.

TAZIO MAGNI: Anadotti 10, Percalli, Oliva 8, Boateng N.E, Fava 7, Nevi, Marku 2, Ragazzini 8, Rosa, Lombardi 3, Bussani 2. All. Baraldi, Ass. Soliani

PIADENA: Bassi, Risi 15, Guri, Mustafa 2, Ceni, Pezzali, Singh, Bonfiglio 1, Bosoni 3, Pessina 24, Casella. All. Pelliconi

Seconda vittoria nel girone di classificazione per il nostro gruppo Under 19, dopo una partita dagli attacchi a dir poco spenti.

Pronti via e perdiamo Casella dopo uno scontro a rimbalzo, al 1° minuto di gioco. Il nostro capitano esce dolorante a una spalla ed è costretto ad abbandonare il campo per accertamenti medici, a lui vanno tutti i nostri auguri per una pronta guarigione!!

Nel primo tempo Gussola trova 3 triple di tabella, trascinata da Anadotti, ma Piadena riesce comunque a rimanere a contatto grazie a un Risi in forma smagliante (4 triple nei primi due quarti) e un Pessina in grande spolvero.

Nel terzo quarto si tappano i canestri e c’è poco da dire, la partita si sporca e le percentuali scendono sotto zero. Piadena trova due canestri dal campo, Gussola solo 1 e quattro tiri liberi. L’incubo termina e il quarto parziale è una lotta di nervi, con Piadena che trova un canestro decisivo di Bosoni e il 2/2 di Pessina dalla linea della carità, riuscendo quindi a strappare la vittoria al termine di una partita davvero complicata.

Prossimo appuntamento Giovedì 31 in casa alle ore 21.00 contro Sustinente.

Arbitro: Bernardelli

PIADENA: Ronchi 4, Nodari 4, Alquati 6, Edalini 7, Marchetto 9, Gamba 7, Canducci 3, Brunetti 3, Perrotta, Riccardi 8, Bertolotti 12, Spaggiari. All. Pelliconi, Ass. Bonazzoli

OFFANENGO: Saccone 3, Garcia 8, Vailati 3, Conga, Sponchioni 9, Whitfield 2, Anastasia 1, Rossetti 1. All. Bissi, Ass. Gaudioso

Vittoria interna per il nostro gruppo Under 15, purtroppo privo di Merku per qualche settimana, a causa di un infortunio in settimana.

I Bees di Offanengo si presentano schierando in campo una difesa a zona abbastanza confusionaria per 40′, con raddoppi sulla palla e rotazioni difensive che li portano a rinchiudersi sempre e costantemente in 5 dentro l’area.

Questa discutibile scelta comporta difficoltà ai ragazzi di Piadena, che senza punti di riferimento faticano a trovare la via del canestro, complici alcune imprecisioni al tiro da fuori, scelta forzata dallo schieramento difensivo degli avversari.

Come se non bastasse, gli ospiti si esibiscono anche in una serie di blocchi ciechi, per cercare di “rubare” canestri il più possibile.

Piadena nel lungo termine trova fluidità dall’arco e punti in contropiede, grazie alla buona intensità difensiva A UOMO, e la circolazione di palla in attacco per cercare il migliore tiro possibile.

La tripla sulla sirena di Brunetti chiude la partita sul +36, con i padroni di casa che possono quindi esultare, consapevoli del fatto che sono il lavoro in palestra e l’attenzione ai principi di gioco a costruire atleti e giocatori, e che non sono certo le scorciatoie a portarci da nessuna parte.

Bravi ragazzi!

21 Mar

ESORDIENTI – LIONS ASOLA

Pubblicato da Segreteria lunedì 21 Marzo 2022 alle 14:50

CORONA PLATINA 18 – 6 PBA BASKET LIONS

Parziali set: 8-2; 6-3; 10-9; 10-5; 10-7; 9-2.

Arbitro: Trevisi D.

Vittoria interna per i nostri Esordienti di annata 2010, che si impongono in tutti e 6 i set contro i Lions di Asola.

In ogni tempo giocato i ragazzi di coach Bussini sono riusciti a trovare il vantaggio alla sirena finale, dando prova di bravura e carattere.

Ora si continua a lavorare sodo in palestra !!