Pubblicato da Segreteria martedì 29 Marzo 2022 alle 12:01

SAN PIO X MANTOVA 69 – 70 CORONA PLATINA

Progressivo: 22-11; 36-35; 55-50; 69-70.

Arbitro: Bulgarelli E.

SAN PIO: Sassi Buttasi G. 9, Sassi Buttasi F., Restani 2, Perno 21, Fracassi N.E, Rouilla 10, Friggeri 8, Busoli N.E, Guido 13, Agosta 1, Mazzieri 5. All. Faroni, Ass. Montanari

PIADENA: Marchetto, Risi 27, Bassi 4, Raffaeli 2, Gamba, Biondi 9, Pezzali 24, Bertolotti 4, Valentini. All. Pelliconi

Vittoria esterna al cardiopalma per i nostri ragazzi Under 17, che riescono a trovare i due punti in trasferta nonostante le assenze di Guri e Marossi.

Mantova parte molto forte nel primo quarto, imponendo i propri ritmi alla gara e trovando punti in area grazie alla superiorità fisica.

Piadena non molla e rimane concentrata, e guidata da Pezzali e Risi rientra in partita, trovando il +1 nel finale di secondo quarto, salvo subire l’ultimo attacco dei padroni di casa e all’intervallo il punteggio è 36-35.

Il secondo tempo è giocato su ritmi alti, con San Pio che allunga sul +8, vantaggio che mantiene ad elastico per tutti e due i quarti finali.

Negli ultimi minuti Piadena riesce a riaccorciare grazie ai canestri di Pezzali e Bertolotti, Mantova sbaglia parecchi tiri liberi e a 1.7″ Piadena ha una rimessa laterale sul -2 per pareggiare o vincere.

Il tiro lo prende Risi, da 8 metri abbondanti, e la palla entra proprio sul suono della sirena, canestro valido e Piadena vince! Finale non per deboli di cuore e ricordo che rimarrà con i ragazzi e lo staff per molto tempo.

Ora si torna in palestra a lavorare sperando di recuperare gli acciaccati al più presto.