Pubblicato da Segreteria giovedì 16 Giugno 2022 alle 09:29

Progressivo: 11-14; 37-26; 56-41; 70-68.

Arbitro: Di Donato G.

VILLASANTA: Miceli 23, Arcuri, Brambilla, Cogliati, Radaelli, Brignani 6, Ronco 15, Rocca 2, Gusmini 7, Marchisio 2, Armillotta 2, Chillon 13. All. Favalessa.

PIADENA: Risi 22, Marchetto 2, Bassi 9, Raffaeli, Biondi 9, Riccardi N.E, Bertolotti, Spaggiari, Valentini N.E, Guri 10, Pezzali 16. All. Pelliconi

Si chiude a Villasanta la stagione dei nostri U17, che escono sconfitti in quel di Monza, disputando comunque una buona partita.

Piadena parte forte e con la mente libera, i padroni di casa invece sono molto contratti in avvio, e quindi i nostri ragazzi conducono a fine del primo quarto.

Villasanta reagisce e Piadena si fa travolgere dal pressing a tutto campo con raddoppi, con troppa leggerezza nei passaggi e nelle spaziature da parte dei nostri. Risultato ribaltato e +11 Villasanta alla pausa lunga.

Nel terzo quarto la musica non cambia di molto, con Piadena che fatica contro la grande fisicità degli avversari. Non sia una scusa, ma bisogna considerare che i nostri avversari schieravano una formazione composta per 10/12 da ragazzi nati nel 2005, ai quali aggiungere 2 ragazzi del 2006 (tra cui Chillon, sopra ai 190cm), mentre Piadena per l’occasione schierava solo 3 ragazzi del 2005, con innesti dal 2006, 2007 e addirittura 2008.

Sembra finita, 56-41 e intensità e fiducia calate a fine terzo quarto, ma questi ragazzi ci hanno abituati a non mollare mai e trovare sempre il modo di tornare in partita. E anche stavolta non deluderanno, perché il parziale del quarto quarto è +13 Piadena, che trascinata da Risi e Pezzali ritorna azione dopo azione in partita, con i padroni di casa che tornano ad essere nervosi come nel primo quarto, e le percentuali che si abbassano drasticamente.

Nel finale, a Piadena non viene concesso un timeout che invece avremmo potuto chiamare, e gli ultimi 10″ di partita sul -2 ci portano a tirare con Risi per la vittoria (ferro) e con Pezzali all’ultimo secondo utile per il pareggio dopo il rimbalzo in attacco. Il tiro però purtroppo esce e finiscono quindi le speranze di Piadena per il passaggio del turno.

Stagione davvero super per i nostri ragazzi, che si chiude con un bilancio di 15 vittorie e 5 sconfitte, pensate che in questa occasione è arrivata la seconda sconfitta esterna di tutta la stagione!!

Ottimo l’impegno profuso e la mentalità maturata in questi mesi, ora non ci resti che andare avanti su questa strada!