Pubblicato da Segreteria domenica 15 Maggio 2022 alle 22:13

Progressivo: 21-14; 38-38; 60-57; 78-80.

Arbitro: Germenia S.

PEGOGNAGA: Bertellini 4, Cova 4, Ferraresi N.E, Bollini 4, Allegretti 6, Roveri 2, Rossetti 11, Zannotti 6, Kumar 10, Balan 31, Losi N.E. All. Moretti, Ass. Vicenzi,

PIADENA: Marossi, Risi 31, Bassi 3, Gamba 3, Raffaeli, Biondi 9, Bertolotti 13, Valentini, Guri 5, Pezzali 16. All. Monduzzi.

Gara da Hollywood in scena al campo di Via Verdi di Pegognaga, nella penultima partita di girone di Classificazione.

Fin dal primo minuto la partita è molto fisica, e un arbitraggio molto dubbio ci limita molto, con tanti falli fischiati a nostro carico e le rotazioni non particolarmente lunghe.

I nostri ragazzi, guidati dall’esperienza di coach Monduzzi, nonostante il -7 del primo quarto, reagiscono e trovano il modo di tornare e mantenersi in partita, con Risi e Pezzali a guidare offensivamente la gara.

Il secondo tempo, se possibile, è ancora più fisico e nervoso, Pegognaga colpisce duro e Piadena sa che una sconfitta potrebbe compromettere la corsa ai playoff.

Bertolotti nel quarto quarto trova 11 dei suoi 13 punti, e la tripla di Lorenzo Gamba fa 74-70 per Piadena a 2’40” dalla fine.

Il piccolo margine di vantaggio però è subito ricucito dagli ospiti, che trovano 4 punti di Cova e agguantano il pareggio. Pezzali fa 1/2 ai tiri liberi e Pegognaga segna con Rossetti il 76-75.

Risi subisce fallo e va in lunetta, dove la sua mano non trema, 2/2 e 31 pt per il capitano ospite, con Piadena che torna davanti con meno di un minuto da giocare.

Pegognaga riesce a trovare il canestro con Kumar, e con Piadena che sbaglia e commette fallo, a 3″ dalla fine sul 78-77 e due tiri liberi per i padroni di casa sembra finita.

La palla però esce, sia nel primo che nel secondo tiro libero, e il rimbalzo premia Pezzali, che da dietro la linea di centrocampo tira – o forse sarebbe meglio dire lancia – e trova incredibilmente il fondo della retina, facendo impazzire di gioia compagni e tifosi sugli spalti, e regalando a Piadena il successo che mantiene il primato in classifica e quindi la possibilità di fare i playoff.

Davvero incredibile quanto successo, ora rimane la trasferta in casa del Basket Sereno per chiudere il girone.